قال رئيس الجامعة المغاربية لحماية حقوق المستهلك، بوعزة الخراطي، إن الوقت
قد حان لتحديد جودة اللحوم الحمراء بالمغرب، مضيفا في تصريح لـ"العلم"
أن اللحوم الحمراء كانت قبل سنة 2012 تطبع بثلاثة ألوان الأخضر والأحمر والأزرق،
مما كان يسهل مهمة المستهلك في التعرف على جودة اللحم ، لكن بعض اللوبيات عملت على
تغيير اللون الأخضر بالبني مستطيل الذي يرمز إلى أن اللحم خاضع للمراقبة الصحية
وآخر أحمر على شكل مربع مما صعب من مأمورية المستهلك في التعرف على اللحم الجيد.
وبخصوص ارتفاع أسعار كل من الدجاج والأسماك وبيض الاستهلاك، أكد بوعزة الخراطي، أن
ذلك راجع إلى وجود لوبيات هاجسها الأول والأخير مراكمة أرباح طائلة على حساب
القدرة الشرائية للمغاربة.
(العلم)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق