دعوات للتوسع في التعاون مع دول غير أوروبية لتلبية احتياجات السوق المحلية

 


حذر مهنيون في قطاع اللحوم الحمراء من أن إلغاء الإعفاءات الجمركية على المستوردين المغاربة سيؤدي إلى زيادة أسعارها في الأسواق المحلية. بينما رأى آخرون أن الاستيراد، رغم عدم مساهمته في خفض الأسعار، ساهم في تحقيق نوع من الاستقرار. وفي تصريح له لجريدة "العلم"، أكد بوعزة الخراطي، رئيس الجامعة المغربية لحماية حقوق المستهلك، أن الحل للخروج من هذه الأزمة يكمن في تشجيع استيراد اللحوم المجمدة لتلبية احتياجات المطاعم والفنادق الكبرى، مما سيساعد في تخفيف الضغط على السوق المحلية. وأشار إلى ضرورة الانفتاح على دول غير أوروبية تمتلك قطيعاً كبيراً من الأغنام. كما أضاف أن دعم الحكومة للحوم الحمراء يجب أن يترافق مع تحديد سقف للأسعار.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق