كشف محمد صديقي، وزير الفلاحة والصيد البحري
والتنمية القروية والمياه والغابات، عن حزمة التدابير الحكومية المتخذة لتفادي
انعكاس ارتفاع أسعار اللحوم الحمراء على أثمان أضاحي العيد. وأكد صديقي، في جواب
عن سؤال كتابي بهذا الخصوص، تقدم به الفريق الحركي، أن هذه التدابير المعتمدة
لضمان استقرار تموين السوق الوطنية بهذا المنتوج تتمثل في دعم أعلاف الإنتاج
الحيواني باستمرار، من خلال اقتناء ونقل وتوزيع الأعلاف المدعمة (6 ملايين قنطار
من الشعير المدعم و3.2 ملايين قنطار من الأعلاف المركبة)”. كما تتجلى، حسب المسؤول
الحكومي، في “فتح الاستيراد وتحفيزه عبر تعليق رسوم الاستيراد المطبقة على الأبقار
المخصصة للذبح والتسمين، وكذا فتح أسواق جديدة لاستيراد الأبقار (أمريكا
الجنوبية)، نظرا لقلة العرض في الأسواق الأوروبية وارتفاع تكلفة استيرادها”.
(الصحراء المغربية)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق